Сэр Исаак Ньютон однажды писал, что «для каждого действия есть равное противодействие». Великий Будда учит нас:

«Вы являетесь тем, что вы думаете, становясь тем, что вы думали». По сути оба этих утверждения говорят об одном и том же — для каждой причины существует следствие.

В этом и заключается закон Кармы.

Каждая наша мысль впечатывается в субстанцию универсальной материи, где она в конце концов проявится как следствие в физическом мире. Иногда следствие может произойти через несколько мгновений после первопричины, и тогда мы можем без труда проследить связь между мыслью и следствием: бросив камень в озеро, мы увидим расходящиеся вокруг круги. Но иногда следствие возникает через годы после причины, и тогда становится более трудно увидеть взаимосвязь между ними. Но все же один сезон года всегда следует за другим. Лето всегда следует за весной. Правая нога всегда следует за левой. Человек никогда не может идти куда-то, не выйдя откуда-то.

Каждый день является «отростком» дня предыдущего, как сегодняшний день представляет молодое деревце для завтрашнего дерева. Каждая мысль является отростком мысли, которая предшествовала ей, как каждая жизнь является другим концентрическим кругом в древе вечной жизни. В каждой инкарнации что бы вы ни делали, куда бы вы ни шли, что бы вы ни думали, все это — встреча с самим собой! И каждый жизненный опыт должен помочь вам усовершенствовать себя, постоянно развивая более совершенное выражение вашей души.

Таков закон Кармы.

Из Библии мы можем почерпнуть следующие слова: «Не обманывайтесь, Бог не осмеян… Что человек посеет, то он и пожнет». Те, которые смеются, должны научиться плакать, с тем чтобы те, которые плачут, могли научиться смеяться. С каждой слезой и каждой улыбкой, когда вы подходите ближе к встрече с собой, создается новая карма для вашего будущего.

Душа постоянно расширяет свое сознание через сферу опыта, пока в конечном счете для нее больше не будет необходимости икарнировать в физическое тело. Перед рождением ваша душа выбирает души, которые станут вашими родителями. Она определяет религию, по которой вы будете жить. Она выбирает соседство, в котором вы родитесь и будете воспитываться, и в конечном счете программирует весь жизненный опыт, через который вы пройдете, включая каждый тупик, в котором вы будете останавливаться, пока не обнаружите путь истины.

Когда ваша поступь по жизни становится легче, облегчается и ваше кармическое бремя. Однако этот процесс встречи с собой нельзя выполнять слишком поспешно, ибо когда человек стоит на цыпочках, его положение неустойчиво.

Человек постоянно ищет свой путь домой, и он определяет свое состояние счастья по уверенности, что он стоит на этом пути. Куда бы человек ни шел, он идет домой, и его кармические уроки являются его картой дорог, полной знаков остановок, объездов и препятствий, которые он должен преодолеть, чтобы довести свою душу до состояния совершенства, где она опять сможет стать единой с Чистым Духом.

  • Знак зодиака ОвенОвен
  • Знак зодиака ТелецТелец
  • Знак зодиака БлизнецыБлизнецы
  • Знак зодиака РакРак
  • Знак зодиака ЛевЛев
  • Знак зодиака ДеваДева
  • Знак зодиака ВесыВесы
  • Знак зодиака СкорпионСкорпион
  • Знак зодиака СтрелецСтрелец
  • Знак зодиака КозерогКозерог
  • Знак зодиака ВодолейВодолей
  • Знак зодиака РыбыРыбы