С другой стороны, вступает ли человек в брак или нет, оппозиция Солнце/Луна приносит ему очень объективное и ясное состояние сознания. Часть Фортуны в седьмом доме, уравновешенная природным управленьем Весов, дает человеку возможность увидеть жизнь как глазами других, так и своими собственными. Восприятие жизни расширяется через восприятие других. В конце концов, между всевозможными способами видения достигаются баланс и единство чувства и бытия, которые помогают сделать человека средоточьем возросшей духовной энергии и цели.

В гороскопах, показывающих соединение Солнца и Луны ( гороскоп новолуния), Часть Фортуны всегда будет попадать на Асцендент. В зависимости от точности соединения Часть Фортуны может быть в пределах одного — двух градусов от куспида либо в первом, либо в двенадцатом доме. Часть Фортуны в гороскопе новолуния показывает, что индивидуум достигает большого удовлетворения, постигая себя и мир через собственное восприятие, а не через взгляды других. Это достигается путем обучения тому, как наиболее позитивным образом использовать соединение Солнце/Луна . В таком случае человек может развить гармонию своей индивидуальности, благодаря которой будет создано и выражено радостное единство всей личности. Взгляд на жизнь будет очень субъективным. Однако этот индивидуум может добавить к ему свежесть и энергию, которая приходит от союза Солнца и Луны. Прошлое, представленное Луной, рассеивается теплом и светом Солнца. Все , что теперь остается, — это новое начинание, излияние духа, направленное на совершенствование индивидуальности, как средства для выражения Души.

Если Луна формирует квадратуру с Солнцем, то Часть Фортуны будет формировать этот аспект с Асцендентом и попадать в десятый или в четвертый дом — Середина Неба или Надир. Эти угловые дома очень чувствительны, они находятся под символическим управленьем Сатурна и Луны (так как на куспиде Козерог и Рак) и обозначают среди многого другого латентный потенциал и его манифестацию. Квадратура Солнце/Луна указывает на напряженность между родителями. Индивидуум ощущает ее и несет с собой на протяжении всей своей жизни. Существует сильная потребность найти разрешение этой напряженности. Это обычно помогает осуществить установление гармонии с мыслями одного из родителей. Поскольку четвертый дом указывает на мать, а десятый дом — на отца, точное положение Части Фортуны ясно покажет, через какого из двух родителей будет отрабатываться эта напряженность. Существуют однако случаи, когда родитель может быть представлен противоположным домом. Внимательное изучение карты покажет, какой дом может быть приписан конкретному родителю. Именно эта сфера жизни и способы принятия родительской роли принесут человеку большое удовлетворение .

Часть Фортуны можно сравнить с медным кольцом на карусели жизни. Чтобы достигнуть его, нужно заплатить за вход и человек должен быть готов совершить поездку. Является ли аспект между Солнцем и Луной гармоничным или негармоничным, должно быть проделано много работы, прежде чем человек сможет испытать большую выгоду от Части Фортуны.

В случае оппозиции мы должны освободиться от кармы, затянувшейся на многие жизни. Мы должны прекратить пытаться быть центром вселенной и понять свою крошечную роль в грандиозном плане. Необходимо равновесие между приемом и отдачей с пониманьем Того, что слишком много одного из них будет разрушительным для цели полной объективности. Индивидуум стоит одной ногой в прошлом, а другой в будущем . Существует желание действовать и наблюдать, как действуют другие. Существует желание вести и быть ведомым; желание развиваться и оставаться таким же. Есть потребность приобретать и отдавать. Неудивительно, что человек, родившийся в полнолуние, постоянно разрывается между противоположными стремлениями. У его возникает чувство, что он в одно и то же время живет в двух вселенных и видит их обе одновременно. Примером оппозиции Солнце/Луна и окончательного вознаграждения Части Фортуны в седьмом доме служит Будда. Этот аспект во многих отношениях представляет высочайшую гору, на которую труднее всего взойти. Но с ее вершины открывается потрясающая перспектива.

Карта новолуния может казаться более гармоничной для индивидуума. Однако нужно помнить , что Луна представляет реакции человека на внешнее окружение. Она также представляет то, что, по мнению человека , о нем думают другие. Таким образом, это конкретное соединение становится очень трудным из — за большой застенчивости , которую человек должен преодолеть, прежде чем он сможет ясно увидеть себя без субъективного представления, что внешнее окружение непосредственно вовлечено во все, что он ощущает и думает. В юности этот человек отождествляется со всеми и с каждым. Он полагает, что другие замечают каждый «недостаток», отмеченный им самим. Это выливается в тенденцию чрезмерно реагировать на окружающие обстоятельства, являющиеся в реальности безличными. Перед человеком стоит трудная задача развития индивидуальности, зависящей меньше от внешних обстоятельств и больше от Того, что проецируется изнутри. Родительская гармония, которая часто обозначается соединеньем Солнце/Луна, может не быть столь простым фактором, как кажется на первый взгляд. Более Того , единство идей и позиций может казаться приносящим гармонию, но фактически служить помехой установлению персональной идентичности, глубины и полноты существования. Таким образом, даже субъективно ориентированный человек должен испытать процесс роста и изменений. Ему нужно стать более сосредоточенным на новых идеях и будущих надеждах, а не на тех, что проецировались на его в детстве .

В случае квадратуры Солнце/Луна мы имеет совершенно иную картину. Честолюбивое побуждение, созданное через квадратуру, направлено на то, чтобы добиться признания родителя, представленного домом, в котором находится Часть Фортуны, или ближайшим куспидом. Таким образом, очень мощное внутреннее побуждение заставляет человека стремиться к достижениям, чтобы компенсировать несоответствие требованиям, которое ощущалось в юности (если Часть Фортуны попадает в четвертый дом), или преодолеть чувство пребывания под властью авторитетных фигур (десятый дом). В любом случае это стремление — не попытка доставить себе удовольствие, а доказать, что он достоин признания тех, кого считает старшими. Однако даже при таком побуждении и взгляде на жизнь человек может достигнуть значительного осуществления и удовлетворения. Это может быть выполнено, если он ощутит и признает, что ограничения, созданные каким — то влияньем, могут быть преодолены через достижения, стремления и преданность идеалам. Квадратура Солнце/Луна и такое положение Части Фортуны символизируют потребность возвыситься над идеей, принципом, присущей человеку слабостью или влиятельной личностью, которая препятствовала индивидууму в достижении его потенциала. Только когда человек фактически начнет достигать этого потенциала , он сможет увидеть проблески Того, что обещает ему Часть фортуны.

Последняя важная взаимосвязь между Солнцем и Луной — это трин. Этот аспект между светилами указывает на внутреннюю гармонию представленных ими принципов. Где бы ни появился этот аспект, Часть фортуны всегда будет в трине с Асцендентом. Во многих случаях Часть Фортуны окажется в пятом доме (Лев) или в девятом доме (Стрелец). Их управителями, соответственно, являются Солнце и Юпитер, что дает трину его качества: свободное, беззаботное течение, уверенность (вера, что человек « знает и прав») и удачу. Трин всегда имеет эти качества, даже если не находится в вышеупомянутых домах или знаках.

Трин указывает на потребность активно развивать практическую сторону огненной натуры и, посредством отражения противоположных знаков , практическую сторону воздушных знаков. «Активная» часть этого процесса берет начало от Марса, управителя Овна, первого кардинального огненного знака.

Трин также представляет многие обстоятельства вне контроля индивидуума. Знак Льва и пятый дом управляют волей. Человек должен развить внутреннюю силу, чтобы бороться с внешними обстоятельствами. Если Часть Фортуны находится в пятом доме, воля обычно согласуется с установленными принципами общества. Если Часть Фортуны находится в девятом доме, разум может быть направлен на идеалы и стандарты, которые хотя и необязательно конфликтуют с установленными принципами, но могут, тем не менее, представлять уровень стремления, сознательно непризнанный населеньем в целом. Однако важно помнить, что Лев может быть королем — философом, а Стрелец благожелательным деспотом. Здесь нет установленных правил. Мы просто предлагаем возможные пути подхода, а не говорим, что пятый дом способствует более «консервативной», а девятый дом более либеральной или прогрессивной натуре. В обоих случаях знаки и дома естественно управляются «планетами», которые представляют высшие принципы : свет и истину. Трин символизирует то, что два этих фактора беспрепятственно работают вместе. Они Даны. Если индивидуум успешно усваивает уроки, представленные жизнью, то воля и стремление могут быть легко выражены через Асцендент. Это ключевая нота трина — легкость выражения. Трин Солнце/Луна проявляется в плавной демонстрации воли и стремления: желаемое будущее, гармонирующее с прошлыми уроками; идеалы, вырастающие из гармоничного прошлого. Иногда это выражение бывает слишком гладким, и человек вводится в искушение отнестись ко всему спустя рукава и не брать на себя активную или целеустремленную роль в собственной жизни. Здесь становится очевидной важность первого огненного знака, Овна: активная, решительная, целеустремленная марсианская энергия, уравновешенная тактичной, умной, четкой энергией Весов (Венера). Равновесие огненной триады, символизируемой аспектом трина, дает индивидууму цель, волю и стремление, которые поддерживают жизнь и облагораживают его дух.

Часть Фортуны действует различным образом, когда она появляется в различных полушариях гороскопа.

Когда Часть фортуны оказывается ниже горизонта, то дар удовлетворения для человека — это отдача. Он достигает величайшей радости благодаря всему, что дает другим. Чем больше человек может дать, тем больше удовлетворения он может испытать.

Когда Часть Фортуны оказывается в верхнем полушарии, человеку суждено получить какое — то благо от других. Если рассматривать это с кармической точки зрения, его душа, несомненно, заслужила это благодаря предшествующим жизням служения. Человек, собирающийся получить в будущем награды, зарабатывает их сейчас через Часть Фортуны в нижнем полушарии. Она ясно показывает, сеет ли человек или пожинает плоды кармы в текущей жизни. Человек, имеющий Часть фортуны в нижнем полушарии, сеет сейчас семена любви, чтобы получить ее в будущем. Нет большей радости чем та, что он испытывает в результате отдачи и дарения. Человек, имеющий Часть Фортуны в верхнем полушарии, пожинает сейчас плоды кармы, получая урожай всего , что посадил в прошлом. Получить его со смиреньем и благодарностью — значит быть поистине достойным этого дара.

  • Знак зодиака ОвенОвен
  • Знак зодиака ТелецТелец
  • Знак зодиака БлизнецыБлизнецы
  • Знак зодиака РакРак
  • Знак зодиака ЛевЛев
  • Знак зодиака ДеваДева
  • Знак зодиака ВесыВесы
  • Знак зодиака СкорпионСкорпион
  • Знак зодиака СтрелецСтрелец
  • Знак зодиака КозерогКозерог
  • Знак зодиака ВодолейВодолей
  • Знак зодиака РыбыРыбы